domingo, 18 de febrero de 2024

EL CARNA"PAN" DE 4ºA


 

Todo el alumnado de 4ºA, por unas horas nos convertimos en auténticos panaderos y panaderas.

Gracias a nuestras madres colaboradoras 💜, pudimos experimentar en nuestras manos, todo el proceso de la elaboración del pan.

El día comenzó mostrando los ingredientes, manipulándolos y visionando sus etiquetas, sus medidas, etc.

Se escribió la receta en al pizarra y al lío!!!!!!!    ¿Qué saldrá? Nos preguntábamos.


INGREDIENTES                                                       UTENSILIOS

(Para hacer 1kg de pan)                                              - Un vol.

-1Kg de harina de fuerza de trigo.                              - Jarra medidora.

- 40g de levadura fresca.                                            - Rodillo.

- 700ml de agua.                                                         - Trapo de cocina.

- 2 cucharadas de sal.                                                  - Horno.












ELABORACIÓN

 Echar en el vol la levadura desmenusada con la mitad de la harina y mezclar. A continuación echar el total de la harina y seguir mezclando, para añadir las 2 cucharadas de sal y terminar de remover.

Hacer un hueco en el centro de la mezcla y añadir la mitad del agua. Mezclar con las manos y a medidas que veamos la mezcla más consistente, seguir añadiendo el agua. 

Pasar la masa a una mesa y amasar durante 10 minutos.

Hacer la división para las porciones que queramos, 7 u 8 unidades y amasar de manera individual con el rodillo, otros 10 minutos.

Dar forma y GREÑAR: Acción que realiza la persona que hace pan para darle forma.

Hornear cada pieza unos 10 min.



Después de una jornada escolar muy experimental y práctica, el resultado fue:



 



























¡Qué ricoooooo!








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